Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:
- 3 patate grosse o un tot di patate piccole piccole da forno
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di timo (o altra spezia simile)
- 1 cucchiaio di maggiorana (o altra spezia simile)
- succo di un limone
- 2 foglie di alloro
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Pulire le patate e tagliarle a tocchetti. In una pirofila versare il brodo, il succo di limone, le erbe, l’aglio senza buccia e senza cuore, una presa di sale, aggiungere le patate e mescolare. Coprire con un foglio di alluminio e mettere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Passato il tempo togliere la stagnola. Le patate devono essere morbide, altrimenti lasciare il foglio ancora un pochino. Dopo aver verificato che sono ammorbidite mescolare e rimettetere in forno senza stagnola per altri 20 minuti circa, in modo che diventino ben dorate. Servire caldissime.
*Per accelerare i tempi di cottura in forno, si possono far bollire le patate per 5 minuti prima di metterle in forno. Se BIO e con la buccia sottile è possibile usarle senza doverle spelare.